Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Aprikosen-Taschen
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Füllung
  • 300 g Aprikosen, in Stücken
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Taschen
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
  • 1 Eigelb, verklopft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Zucker und Vanillesamen verrühren, mit den Aprikosen mischen.
Taschen
Teig entrollen, von der Längsseite zwei ca. 1 cm breite Streifen und von der Querseite je zwei ca. 2 cm breite Streifen, abschneiden, diese für die Dekoration kühl stellen. Teig in sechs 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Diagonal zwei Spitzen auf einander legen, Teigränder andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einer Gabel Ränder gut verschliessen. Mit den kühl gestellten Teigstreifen dekorieren, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aprikosen-Taschen auf einem Gitter auskühlen.