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Polenta-Salami-Schnitten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 392
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Polenta
- 3 dl Gemüsebouillon
- 100 g mittelfeiner Maisgriess
- 50 g Salami, in Würfeli
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 25 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
- 80 g geriebener Parmesan
- Öl zum Braten
Käse-Dip
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- 125 g Frischkäse
- 50 g Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
- 2 Dörrfeigen, fein geschnitten
- Salz, nach Bedarf
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
Käse-Dip
Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.