- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Frühlingssalat mit Buchweizen

Frühlingssalat mit Buchweizen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 354
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 36g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Salatsauce
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Buchweizen
- 3 dl Salzwasser, siedend
- 150 g Buchweizen
- 1 Bund Dill, fein geschnitten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salat
Produkte ansehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
- 0.5 TL Salz
- 250 g Erdbeeren, in Scheiben
- 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen
- 1 Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht
Salatsauce
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.