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Kichererbsen-Omeletten
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 399
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 3 dl Wasser
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
Salat
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 Bund Kerbel, Blättchen abegezupft
  • 0.5 Rettich, fein gehobelt
  • 0.5 Gurke, fein gehobelt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Kapern
Omeletten
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. mit Meerrettich)
  • g Öl zum Braten
  • 0.5 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Kichererbsenmehl, Salz, Knoblauchpulver, Wasser und Öl verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Salat
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Gurke, Rettich, Kapern und Kerbel beigeben, mischen.
Omeletten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne giessen, sodass eine Omelette von ca. 15 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Frischkäse mit Kerbel verrühren, Omeletten damit bestreichen, Salat und Fisch darauf verteilen, Omeletten zusammenklappen, anrichten.