- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Würstchen und Gemüse im Teig

Würstchen und Gemüse im Teig
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 460
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Teig
- 0.75 Päckli Trockenhefe
- 300 g helles Dinkelmehl
- 1.5 dl lauwarmes Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 1.5 TL Salz
Füllungen
- 4 Wienerli
- 1 Zucchetti (klein), längs halbiert
- 2 EL Kernenmix
- 1 Rüebli, längs halbiert

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Salz beigeben, mischen, zu einem weichen Teig verarbeiten, einige Minuten kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllungen
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, ca. 20 cm lange Stränge formen. Je einen Strang um Würstchen und Gemüse-Hälften wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen, Kernen darüberstreuen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.