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Gefüllte Fenchel
45 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 255
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fenchel vorbereiten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel
  • 0.25 TL Salz
Füllung
  • 50 g Couscous
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Dörrfeigen, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
  • 0.5 dl Wasser, siedend
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fenchel vorbereiten
Von den Fencheln Böden glatt schneiden, je die beiden äusseren, grösseren Spalten auseinanderlösen und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen. Öl darüberträufeln, würzen. Restlicher Fenchel fein hacken.
Füllung
Couscous, Feigen und Salz in einer Schüssel mischen, heisses Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehackter Fenchel und Peperoni ca. 10 Min. rührbraten, mit der Tomate, Feta und Kräutern unter den Couscous mischen, würzen. Füllung in die Fenchelschalen füllen, mit dem Öl beträufeln.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.