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Rhabarber-Streusel-Schnitten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 573
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 63g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 12 Stück
Mürbeteig
- 550 g Weissmehl
- 350 g Butter, kalt in Stücken
- 80 g gemahlene Mandeln
- 250 g Rohzucker
Füllung
- 2 EL Maizena
- 2 EL Wasser
- 600 g roter Rhabarber, in ca. 1/2 cm breiten Stücken
- 100 g Rohzucker
- 1 TL Vanillepaste
Backen
- 2 EL Mandel, grob gehackt
- wenig Puderzucker
Utensilien
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- Für eine rechteckige Backform von ca. 20 x 30 cm, gefettet oder mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben und von Hand gut andrücken. Sollte die Masse zu bröcklig sein, 1-2 EL Wasser daruntermischen. Die Form mit dem Teigboden und den restlichen Teig für die Streusel ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Maizena mit dem Wasser glattrühren, mit Rhabarber, Zucker und Vanille in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Kompott auskühlen.
Backen
Das Kompott auf dem Teigboden verteilen. Die beiseite gestellten Teigstreusel und die Mandeln darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Kuchen auskühlen, in Schnitten scheiden, mit Puderzucker bestäuben.