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Schokoladen-Kaffee-Schnecken
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 221
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stück
Teig
- 350 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Rohzucker
- 2.25 dl Mandeldrink
- 1 Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
- 3 EL Margarine
Füllung & formen
- 2 EL Margarine, flüssig, abgekühlt
- 125 g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt
- 3 EL Rohzucker
- 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
Backen
- wenig Hagelzucker
Utensilien
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- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung & formen
Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.