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Pasta mit Blumenkohl-Bolognese
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 649
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 95g
- Eiweiss ca. 27g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 1 EL Bratbutter
- 1 Rüebli, in Würfeli
- 2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
- 100 g Champignons, fein gehackt
- 500 g Blumenkohl, grob gerieben
- 10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Pasta kochen
- 500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
- Salzwasser, siedend
Fertigstellen
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- 1 EL Butter
- 50 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht
Sauce
Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
Pasta kochen
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.
Fertigstellen
Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.