
Feigensenf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 120
- Fett ca. 2g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 510 g
Feigensenf
- 0.5 EL Butter
- 400 g Feigen, in Stücken
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Aceto balsamico
- 3 EL Rohzucker
- 1 dl Rotwein
- 40 g gelbe Senfkörner
- 2 TL Thymianblättchen
- 0.25 TL Pfeffer
- 0.5 TL Fenchelsamen
Utensilien
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- Für 2 gut verschliessbare Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht
Feigensenf
Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.
Einfüllen
Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.