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Glutenfreie Schinkengipfeli
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 152
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Füllung
  • 150 g Hüttenkäse nature (laktosefrei)
  • 200 g Schinkentranchen, fein gehackt
  • 2 TL Honigsenf
  • 0.25 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Gipfeli formen
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig (glutenfrei)
  • 1 Eiweisse
  • 1 Eigelb
  • wenig Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Schinken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Gipfeli formen
Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und wenig Wasser verrühren, Gipfeli damit bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.