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Glutenfreies paniertes Schnitzel
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 942
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 101g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pilz-Rahmsauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Kräuterseitlinge, in Scheibchen
  • 0.5 dl Weisswein
  • 2.5 dl lactosefreier Vollrahm
  • 100 g Champignons, in Scheibchen
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Maizena
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Nudeln
  • 350 g glutenfreie Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Jungspinat
  • Salzwasser, siedend
Panieren
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 100 g), vom Metzger flach geklopft
  • 1 Eier, verklopft
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g glutenfreies Paniermehl
  • 2 EL Maizena
Braten
  • Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pilz-Rahmsauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Petersilie darüberstreuen.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser gemäss Verpackungsanleitung aldente kochen. Jungspinat in ein Abtropfsieb geben, Nudeln darüber abtropfen. Öl daruntermischen, warm stellen.
Panieren
Plätzli salzen. Maizena und Paniermehl je auf einen flachen, Ei in einen tiefen Teller geben. Plätzli portionenweise im Maizena wenden, überschüssiges Maizena abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten.