Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Mumien-Brownies
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 192
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stücke
Teig
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 0.25 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Mumien
  • 125 g weisse Kuchenglasur
  • 50 Zucker-Augen
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade-Butter darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Das Gebäck muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.
Mumien
Kuchenglasur in heissem Wasserbad schmelzen. Streifen auf die Brownies spritzen, Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur aufsetzen.