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Veganes Bành Mì mit Pilzen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 297
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 48g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Eingelegtes Gemüse
- 1 dl Weissweinessig
- 1 Rüebli, in Stäbchen
- 0.33 Gurke, entkernt, in Stäbchen
- 0.5 dl Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Pilze
- 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g Pleurotus (Austernpilze), Hüte in dünnen Scheiben, Stiele zerzupft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Baguette füllen
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- 1 Baguettes, in 4 Stücken, eingeschnitten
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Eingelegtes Gemüse
Gemüse in ein verschliessbares Glas geben. Essig, Zucker und Salz beigeben, Glas verschliessen, schütteln, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Gemüse mind. 2 Std. oder über Nacht bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Pilze
Öl erwärmen, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Limettenschale andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Sojasauce und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Baguette füllen
Baguette auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, mit eingelegtem Gemüse, Pilzen und Koriander füllen.