20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Tomate
- Ofentomaten mit Oliven und Pinienkernen

Ofentomaten mit Oliven und Pinienkernen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 269
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Rispentomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 1 TL Salz
- 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 60 g Kalamata-Oliven
- wenig Pfeffer
- 1 Mozzarella-Kugel (ca. 150 g), zerzupft
- 2 EL Pinienkerne
Backen
Produkte ansehen
- 0.5 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, darüberträufeln. Mozzarella, Oliven und Pinienkerne darauf verteilen.
Backen
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.