Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kartoffelgratin
15 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 496
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 100 g geriebener Gruyère
Guss
  • 4 dl Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Muskat
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffelscheiben mit dem Käse ziegelartig in die vorbereitete Gratinform schichten.
Guss
Halbrahm und Knoblauch verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine