- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Reis- und Kartoffelgerichte
- Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 496
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffeln
- 800 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
- 100 g geriebener Gruyère
Guss
- 4 dl Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Muskat
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffelscheiben mit dem Käse ziegelartig in die vorbereitete Gratinform schichten.
Guss
Halbrahm und Knoblauch verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.