Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pilz-Pizzette
15 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 133
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 20 Stück
Pilze
  • Öl zum Braten
  • 300 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Pizzette
  • 800 g Pizzateig
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. dämpfen, Pilze wieder beigeben, würzen.
Pizzette
Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken. Pilze, Käse und Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Empfohlene Weine