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Baumnuss-Spitzbuben
45 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 131
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 35 Stück
Teig
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • 250 g Weissmehl
  • 130 g Baumnusskerne, im Cutter fein gemahlen
Backen pro Blech
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Himbeergelee
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Nüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken von ca. 7 cm Ø ausstechen. Schneeflocken auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Schneeflocken je eine kleine Rondellen (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelees verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen.