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Tomatenshot mit Crevetten
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 67
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Gläser
Vinaigrette
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft, davon 1 EL Saft beseitegestellt
  • 0.25 TL Salz
Crevetten
  • Öl zum Braten
  • 8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL roter Tabasco
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Vodka
Tomatenshot
  • 1 Dose Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Rohzucker
  • 0.25 TL Worcestershire Sauce
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Stängel Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängeln
  • wenig Fleur de Sel
Utensilien
  • Für 8 Gläser von je ca. 1 ½ dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, salzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Tabasco und Salz kurz mitbraten. Wodka beigeben, vollständig einkochen.
Tomatenshot
Tomaten, beiseite gestellten Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, pürieren. Suppe in Gläser anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Crevette und Stangensellerie beigeben, salzen.