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Schweinsfilets mit Calvadossauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 369
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 40g

Das brauchts
für 4 Personen
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Filets
- 2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
- 1 EL Öl zum Braten
- wenig Pfeffer
- 1.5 TL Salz
Calvadossauce
- 350 g Fenchel, in feinen Streifen
- 500 g Äpfel, in Schnitzen
- 2 EL Salbeiblätter
- 0.5 TL Salz
- 1.5 dl Calvados
- 2 TL Maizena
- 1.5 dl Apfelsaft

Und so wirds gemacht
Filets
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in ein Bratgeschirr legen.
Calvadossauce
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fenchel ca. 5 Min. rührbraten. Äpfel und Salbeiblätter ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Maizena mit Calvados und Apfelsaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Gemüse mit der Sauce zum Fleisch geben.
Braten im Ofen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.