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Zimtschnecken
30 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 293
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Hefeteig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Päckli Trockenhefe (7 g)
  • 1 Eier
  • 60 g Butter, weich
  • 2.5 dl Milch
Formen
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL Kardamompulver
Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Butter, Zucker, Zimt, Kardamompulver und Nüsse verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.