Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Karibische Muffins
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 319
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Muffin Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 EL Rum oder Orangensaft
  • 400 g Ananas, in Würfeli (ergibt ca. 250 g)
Topping
  • 150 g Kokosnussmilch-Jogurt
  • 100 g Clotted cream
  • 30 g Kokosnuss-Streifen
  • 300 g Ananas, in 5 mm dicken Scheiben, geachtelt (ergibt ca. 200 g)
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Muffin Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanille darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Rum und Ananaswürfeli daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen:
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen.
Topping
Jogurt und Clotted Cream verrühren, auf den Muffins verteilen. Ananas und Kokosnuss-Streifen darauf verteilen.