- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Reis- und Kartoffelgerichte
- Kartoffelsuppe mit Biss

Kartoffelsuppe mit Biss
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 436
- Fett ca. 30g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 700 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crunch
- 50 g Bündnerfleisch, in Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
- 2 TL Rosmarin, fein geschnitten
Anrichten
Produkte ansehen
- 4 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht
Kartoffelsuppe
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, würzen.
Crunch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Nüsse und Rosmarin beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
Anrichten
Suppe in Schalen anrichten, Créme fraîche und Crunch darauf verteilen.