- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Kamillen-Guetzli

Kamillen-Guetzli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 57
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 50 Stück
Teig
- 3 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Weissmehl
Dekorieren
Produkte ansehen
- 0.5 Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
- 2 Beutel Kamillentee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht
Teig
Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schüssel geben. Butter beigeben, Zucker und Salz darunterrühren.
Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 5 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Ecken auf der einen Seite schräg abschneiden, sodass die Form eines Teebeutels entsteht. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einem Holzspiesschen oder glatten Tülle (ca. 3 mm Ø) ein Loch im Guetzli formen, Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Guetzli schräg bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit Kamillen bestreuen, trocknen lassen.