- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Suppen und Eintopf
- Kürbis-Massaman-Curry

Kürbis-Massaman-Curry
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 483
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Curry
- 2 EL Kokosöl
- 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 3 EL milde indische Currypaste (z.B. Massaman)
- 2 rote Zwiebel, in Ringen
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 rote Peperoni, in Streifen
- 2 Äpfel, in Schnitzchen
- 1.25 kg Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
- 5 dl Kokosmilch
- 200 g Kürbispüree
- 2.5 dl Wasser
- 2 TL Salz
Anrichten
Produkte ansehen
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- einige Korianderblättchen

Und so wirds gemacht
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Curry-Paste beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kürbis, Äpfel und Peperoni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kürbispüree mit Kokosmilch und Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Curry anrichten, Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.