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Erbsen-Basilikum Dip mit Ricotta
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 149
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 8g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Blanchieren
- 200 g tiefgekühlte Erbsli
- Wasser, siedend
Dip
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- 2 EL Olivenöl
- 1.5 Bund Basilikum, grob gehackt
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
- 125 g Ricotta
- 0.75 TL Chiliflocken
- 1.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Blanchieren
Erbsen im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, 1 EL davon beiseite stellen.
Dip
Erbsen mit der Zitronenschale und -saft, Basilikum und Öl pürieren. Ricotta darunterrühren, würzen, anrichten. Mit den beiseite gestellten Erbsen und Basilikum garnieren.