- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Getränke
- Blutorangen Sour
Blutorangen Sour
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 204
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts
für 4 Gläser
Orangen-Rosmarin-Sirup
- 1 Zweiglein Rosmarin
- ½ dl Wasser
- 50 g Zucker
- 2 Bio-Orange (z.B. Blutorangen), Schale mit einem Sparschäler dünn abgeschält, Saft beiseite gestellt
Sour
- 2 dl Vodka
- 1 Limette, nur Saft
- Eiswürfel
- 2 frische Eiweisse
- ½ Bio-Orange (z.B. Blutorange), in Scheiben
- 4 Zweiglein Rosmarin
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Orangen-Rosmarin-Sirup
Wasser mit dem Zucker, Orangenschale und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
Sour
Je die Hälfte des Wodkas, des Limettensaftes und der Eiweisse mit der Hälfte des beiseite gestellten Blutorangensafts und 2 EL Sirup in einen Shaker geben, ca. 15 Sek. schütteln. Die Hälfte der Eiswürfel beigeben, nochmals ca. 30 Sek. schütteln. Durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Sour mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren.