- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Becherli-Schokolade-Cupcakes

Das brauchts
für 12 Stücke
Bananen-Jogurt-Masse
- 1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
- 2 reife Bananen
Teig
- 1 Becher gemahlener Rohzucker (150 g)
- 0.25 TL Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Becher Sonnenblumenöl (1½ dl)
- 3 Becher Weissmehl (300 g)
- 2 Ei
- 1 Becher Kokosraspel (50 g)
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Schokolade (Crémant)
- 0.5 Becher Mandel (50 g)
Cupcakes
- Nonpareilles nach Bedarf
- 1.5 Becher Rahm (2 dl)
- Zuckerverzierungen nach Bedarf
- 2 EL Schokoladenpulver
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Gabel, Messbecher, Mixer, Papier-Backförmchen, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Vorbereitung
Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Bananen-Jogurt-Masse
Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Bananen schälen, in Stücke brechen, beigeben, mit einer Gabel zerdrücken, beiseitestellen.
Teig
Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Öl und allen Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, mit der Bananen-Jogurt-Masse unter die Masse mischen. Schokolade und Mandeln grob hacken, 3/4 davon unter den Teig mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech verteilen, restliche Schokolade und Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Cupcakes
Rahm und Schokoladenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Rahm auf den Muffins verteilen. Nonpareilles und Zuckerverzierungen darüberstreuen.
How-tos