- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Gipfeli-Beerenauflauf

Gipfeli-Beerenauflauf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 323
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 8 Personen
Guss
- 2.5 dl Vollrahm
- 2 frisches Ei
- 1 Bio-Limetten, nur abgeriebene Schale
- 3 EL Rohzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 0.25 TL Salz
Auflauf
- 250 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 6 Gipfeli, gedrittelt
- 1 EL Rohzucker
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht
Guss
Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Auflauf
Beeren in die vorbereitete Form verteilen, Gipfeli hineinstecken, Guss darübergiessen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, warm servieren.