Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pappardelle mit Lauch
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 609
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Geschmorter Lauch
  • 750 g Lauch, längs geviertelt
  • 1 dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Pappardelle
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
  • 40 g geriebener Parmesan
Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel (mind. 240 °C erhitzbar)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Geschmorter Lauch
Lauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Brattopf geben, mischen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Lorbeer und Rosmarin entfernen.
Pappardelle
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Lauch und Sud mischen, Parmesan darüberstreuen.
How-tos

Empfohlene Weine