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Pastinaken-Frites mit Dip
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 287
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 4 Personen
Vorfrittieren
- 800 g Pastinaken (z.B. ProSpecieRara halblange Turga), in ca. 1 cm dicken Stängelchen
- Öl zum Frittieren
Frittieren
- 4 Knoblauchzehe, ungeschält, gequetscht
- 8 Zweiglein Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano)
- 0.5 TL Fleur de Sel
Dip
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- 3 EL saurer Halbrahm
- 0.25 TL Fleur de Sel
- 1 EL grobkörniger Senf

Und so wirds gemacht
Vorfrittieren
Pastinaken warm abspülen, auf einem Tuch sehr gut trocken tupfen. Brattopf bis zu 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf 160 °C erhitzen. Pastinaken portionenweise je ca. 5 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.
Frittieren
Öl auf 180 °C erhitzen, vorfrittierte Pastinaken-Frites mit Knoblauch und Kräutern portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen.
Dip
Halbrahm mit Senf verrühren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Frites servieren.