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Mini Gâteaux du Léman
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 270
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1.25 dl Vollmilch
Formen
  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Maizena
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen, Milch dazugiessen, ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teigstücke flach drücken, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm formen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rahm, Eigelb, Zucker und Maizena verrühren, auf der Teigoberfläche verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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