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Pouletschenkel mit Rosenkohl
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 580
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honigsenf
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
  • 1 TL Salz
  • 4 Pouletschenkel, je ca. 180 g
  • 600 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 1 Knoblauch, halbiert
  • 100 g getrocknete Aprikosen (süss), halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • 5 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Öl, Konfitüre und Chiliflocken mit der Zitronenschale und -saft verrühren, salzen. Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Kartoffeln, Rosenkohl, Aprikosen, Knoblauch und Rosmarin mit der restlichen Marinade mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Poulet darauflegen.
Braten im Ofen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
How-tos