Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gsichtli Pizza
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 455
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 67g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stücke
Hefeteig
  • 500 g Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 dl Wasser
Pizza
  • 6 entsteinte schwarze Oliven
  • 1 gelbe Peperoni
  • 200 g Tomatensauce
  • 150 g Mozzarella
Utensilien
  • Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Messbecher, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Peperoni in Streifen schneiden. Teig in 6 Stücke teilen, auf wenig Mehl rund (je ca.15 cm Ø) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen. Mit Oliven und Peperoni Gesichter bilden.
Backen
Ca. 30 Min. in der untersten Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine