- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Gsichtli Pizza

Gsichtli Pizza
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 455
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 67g
- Eiweiss ca. 16g

Das brauchts
für 6 Stücke
Hefeteig
- 500 g Weissmehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 3 EL Olivenöl
- 3 dl Wasser
Pizza
- 6 entsteinte schwarze Oliven
- 1 gelbe Peperoni
- 200 g Tomatensauce
- 150 g Mozzarella
Utensilien
Produkte ansehen
- Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Messbecher, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen. Mit Oliven und Peperoni Gesichter bilden.
Hefeteig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Peperoni in Streifen schneiden. Teig in 6 Stücke teilen, auf wenig Mehl rund (je ca.15 cm Ø) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der untersten Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.