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Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin
20 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 582
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 90g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hefeteig
  • 300 g Mehrkornmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 2.5 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
Formen & Belag
  • 120 g Pfälzer Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig grobkörniges Meersalz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehle, Salz, Rosmarin und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Honig und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen & Belag
Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Rüebli auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, Öl darüberbeträufeln, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Focaccia gleich backen.