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Gestürzter Ananaskuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 384
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 40g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 1 Kuchen
Ananas
- 3.5 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 0.5 Ananas, in Scheiben (ca. 550 g)
Teig
- 0.25 TL Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 4 Ei
- 2 TL Ingwer, fein gerieben
- 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 200 g Weissmehl
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
Utensilien
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- Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht
Ananas
Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Ananas beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Ananas herausnehmen, Kochflüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, beiseite stellen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ingwer, Vanille und Jogurt daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen
Kuchen
Ananasscheiben in die vorbereitete Form legen, Teig darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit darübergiessen. Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.