Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoggi-Bärli
45 min Aktiv | 3 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 432
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stücke
Hefeteig
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 25 g Butter, weich
Formen
  • 3 Schokolade-Stängeli
Dekoration
  • 1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
  • 1 Zuckerdekor-Stift (weiss)
Utensilien
  • Backpapier, Schüssel, Messer, Springform (ca. 24 cm Ø), Esslöffel, Teelöffel, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Ei mit der Gabel zerklopfen, mit der Buttermilch mischen, beigeben, ca. 10 Min. kneten. Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Schoggistängeli vierteln, Teig in 7 Stücke teilen, 1 Stück beseite legen. Je 2 Schoggistückli in die Mitte der Stücke geben, zu Kugeln formen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Kugeln hineinstellen.
Mit dem beiseite gelegtem Teigstück Ohren formen, auf die Kugeln setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Dekoration
Mit den Zuckerdekor-Stiften Näsli und Äuglein auf die Bärli mahlen.