- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Schoggi-Bärli

Schoggi-Bärli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 432
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 70g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 6 Stücke
Hefeteig
- 2 EL Zucker
- 500 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 2.5 dl Buttermilch
- 25 g Butter, weich
Formen
- 3 Schokolade-Stängeli
Dekoration
- 1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
- 1 Zuckerdekor-Stift (weiss)
Utensilien
Produkte ansehen
- Backpapier, Schüssel, Messer, Springform (ca. 24 cm Ø), Esslöffel, Teelöffel, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Mit dem beiseite gelegtem Teigstück Ohren formen, auf die Kugeln setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Hefeteig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Ei mit der Gabel zerklopfen, mit der Buttermilch mischen, beigeben, ca. 10 Min. kneten. Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Schoggistängeli vierteln, Teig in 7 Stücke teilen, 1 Stück beseite legen. Je 2 Schoggistückli in die Mitte der Stücke geben, zu Kugeln formen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Kugeln hineinstellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Dekoration
Mit den Zuckerdekor-Stiften Näsli und Äuglein auf die Bärli mahlen.