Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Herzhafte Chäschüechli
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 343
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Boden
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • wenig Butter
  • wenig Weissmehl
Guss
  • 200 g Appenzellerkäse
  • 1 EL Weissmehl
  • 100 g Gruyère
  • 2 frisches Ei
  • 1.5 dl Milch
  • wenig Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Vollrahm
Utensilien
  • Schüssel, Ausstecher, Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt, Gabel, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Förmchen mit Butter einfetten und bemehlen. Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen.
Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.
Guss
Käse an einer Röstiraffel reiben, Mehl daruntermischen. Eier mit Milch und Rahm verklopfen, unter den Käse mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.