- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Knusper-Müesli-Bananenkuchen

Knusper-Müesli-Bananenkuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 336
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stück
Rührteig
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei
- 2 reife Bananen (ca. 300 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 175 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 0.75 dl Milch
- 150 g Knuspermüesli
Knusper-Belag
- 100 g Knuspermüesli
- 1 EL Zucker
- einige Butterflöckli, kalt
Backen
- wenig Puderzucker
Utensilien
Produkte ansehen
- Schüssel, Kochlöffel, Gabel, Gummischaber, Springform, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, tiefer Teller, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft darunterrühren, beigeben, mischen. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Rührteig
Springform mit Backpapier auslegen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit einer Kelle darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Knusper-Belag
Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.