- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Fotzelschnitten-Muffins

Fotzelschnitten-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 169
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 8 Stücke
Toast einlegen
- 2 Ei
- 2 dl Milch
- 0.25 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 10 Scheiben Buttertoast
- 1 Apfel
Muffins
- 0.5 EL Butter
- 1 EL Zucker
- wenig Butter
Utensilien
Produkte ansehen
- Pinsel , Messer, Messbecher, Muffinblech, Weite Form (ca. 2 Liter), Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett

Und so wirds gemacht
Toast einlegen
Eier, Milch, Zucker, Zimt und Salz in einer weiten Form verrühren.
Toastscheiben vierteln, diese in die Ei-Milch-Masse legen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Toasts wenden, nochmals ca. 5 Min. ziehen lassen. Apfel in dünne Schnitzchen schneiden.
Muffins
Butter und Zucker von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Vom Muffinblech 8 Vertiefungen einfetten. Je 5 Toaststücke und 2-3 Apfelschnitzchen in die Vertiefungen stellen, Butter-Zucker-Krümel darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.