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Grillierte Dorade mit Rhabarbersalsa
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salsa
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Schalotten, fein gehackt
Dorade
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL gemahlene Koriandersamen
  • 4 Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g)
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 2 Stängel roter Rhabarber
  • 0.25 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 EL Öl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salsa
Zitronenschale und - saft mit dem Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, salzen. Stangensellerie, Schalotte und Knoblauch zur Sauce geben, mischen, beiseite stellen.
Dorade
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Rhabarberstängel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 3 Min. grillieren. Fische bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Rhabarber in Scheibchen schneiden, mit dem Basilikum unter die Salsa mischen, zu den Doraden servieren.