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Kalbssteak mit Kräutermarinade
30 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 405
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 Bund Majoran, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Oregano, fein geschnitten
  • 2 EL flüssiger Akazienhonig
  • 4 Kalbssteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)
Salsa und Salat
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, fein geschnitten
  • 800 g Tomaten, in Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseite stellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Kalbsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Salsa und Salat
Oliven mit den beseite gestellten Tomaten und Marinade mischen, Salsa würzen. Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Hälfte der Salsa beträufeln, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Die Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Restliche Salsa mit dem Tomatensalat dazu servieren.