- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Tahina Chocolate Chip Cookies

Tahina Chocolate Chip Cookies
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 185
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 16 Stück
Teig
- 0.75 dl Ahornsirup
- 250 g Tahina (Sesampaste) oder Erdnussbutter
- 2 EL Kokosöl, flüssig
- 50 g Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
- 2 EL Haferdrink oder Mandeldrink
- 120 g Weissmehl
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Natron
- 100 g vegane, dunkle Schokolade, grob gehackt
Utensilien
Produkte ansehen
- Backpapier, Backblech, Schüssel

Und so wirds gemacht
Teig
Tahina und alle Zutaten bis und mit Haferdrink mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, zu einem homogenen Teig vermischen. Schokolade daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Formen
Aus dem Teig mit einem Teelöffel ca. 16 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.