Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Randen-Falafel aus dem Ofen
30 min Aktiv | 12 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 305
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Falafel
  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 280 g rohe Randen, in Stücken
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • wenig Olivenöl
Sauce
  • 1 dl Wasser
  • 2 Bio-Zitrone, ganzer Saft
  • 4 EL Cashewmus
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Salz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Mixglas pürieren. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen etwas flach drücken, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bällchen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.
Sauce
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren. Sauce zu den Falafel servieren.