Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Selbstgemachter Pizzateig
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 241
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Trockene Zutaten
  • 475 g Weissmehl
  • 2.25 TL Salz
  • 100 g Hartweizengriess
Hefe
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
Pizzateig
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
Utensilien
  • Messbecher, Teelöffel, Waage, Kochlöffel (Holz)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl, Griess und Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Hefe
Hefe zerbröckeln, unter das Mehl mischen.
Pizzateig
Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Teighörnchen mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Empfohlene Weine