- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gemüsegerichte
- Gemüsetaschen

Gemüsetaschen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 391
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Stück
Gemüse
- 100 g Cherry-Tomaten
- 100 g Zucchetti
- 150 g Aubergine
Sauce
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- Öl zum Braten
- 0.25 TL Salz
Gemüsetasche
- 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1 Ei
Utensilien
Produkte ansehen
- Backblech, Pinsel , Kochlöffel, Gabel, Messer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Esslöffel, Teelöffel, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Gemüse
Aubergine und Zucchetti in kleine Stücke schneiden. Cherry-Tomaten vierteln.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse kurz andämpfen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse darunterrühren, salzen.
Gemüsetasche
Teig entrollen, in 4 Stücke schneiden. Das Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Gemüse in die Mitte der Teigstücke verteilen, Kanten zusammenfalten. Ränder gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.