- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Schokoladenkuchen von Grosi

Schokoladenkuchen von Grosi
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 580
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 79g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 8 Stück
Teig
- 3 Ei
- 150 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckli Vanillezucker
- 125 g Schokoladenpulver
- 300 g Weissmehl
- 1.5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 0.5 Päckli Backpulver
Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
Produkte ansehen
- Schüssel, Kochlöffel, Messbecher, Mixer, Springform (ca. 24 cm Ø), Gummischaber, Sieb, Teelöffel, Schälchen, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verklopfen, mit Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nüsse, Schokoladenpulver und Milch beigeben, gut mischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben, darunterziehen , in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.