Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladenkuchen von Grosi
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 580
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Weissmehl
  • 125 g Schokoladenpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 1 Prise Salz
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Messbecher, Mixer, Springform (ca. 24 cm Ø), Gummischaber, Sieb, Teelöffel, Schälchen, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verklopfen, mit Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nüsse, Schokoladenpulver und Milch beigeben, gut mischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.