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Hasen-Gsichtli
1 Std. Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 162
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 18 Stück
Masse
  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckli Vanillezucker
Kuchen-Bällchen
  • 1 rundes Biskuit (hell, ca. 320 g)
Verzierung
  • 18 lange Holzspiesschen
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
  • Fondant, weiss
  • Zuckerdekor-Stift (choco)
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Mixer, Pfanne, Timer, Schwingbesen, Waage, Küchenmaschine
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Zitronenschale abreiben, -saft auspressen, mit Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren.
Kuchen-Bällchen
Biskuit im Cutter fein mahlen, daruntermischen und zu einer kompakten Masse zusammenfügen. Masse in 18 Portionen teilen, Kugeln formen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
Verzierung
Holzspiesschen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen, dann sofort in die Kuchen-Bällchen stecken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Kuchen-Bällchen mit Glasur überziehen, ca. 15 Min. kühl stellen. Vorgang wiederholen. Aus Fondant Ohren und Nase formen. Die Kugeln damit verzieren, mit Zuckerdekor-Stift Augen, Mund und Tasthaare aufzeichnen.