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Olivenöl-Shortbreads
20 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 60
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stücke
Teig
  • 200 g Halbweissmehl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Kalamata-Oliven, entsteint, fein gehackt
Shortbread
  • 0.5 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Oliven, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Shortbread
Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 15 x 20 cm auswallen. Oberes Backpapier entfernen, mit einem Messerrücken ca. 30 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen, salzen. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, Shortbreads auf einem Gitter auskühlen.

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