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Frühlingsgratin
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 466
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Frühkartoffeln, halbiert
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
  • 1 Kohlrabi, geschält, in Schnitzen
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Béchamel-Sauce
  • 3 EL Butter
  • 4 dl Milch
  • 3 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Muskat
  • 120 g geriebener Gruyère
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Dill, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln im Salzwasser 5 Min. kochen. Spargeln und Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitkochen. Gemüse abtropfen, mit den Zwiebeln in die vorbereitete Form geben, würzen.
Béchamel-Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte vom Käse und der Kräuter darunterrühren. Sauce über das Gemüse giessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Restliche Kräuter darüberstreuen.